Ingrédients pour 40 cookies (pour ma part, j'ai divisé les portions par 3 et ai pu faire 25 cookies de taille moyenne) :
- 180g de farine
- 90g de cacao en poudre
- 280g de cassonade
- 180g de beurre coupé en dés
- 150g de chocolat noir en morceaux
- 3 œufs légèrement battus
- 260 de pépites de chocolat
1. Tamisez la farine et le cacao au-dessus d'un saladier.
2. Ajoutez la cassonade puis disposez en fontaine.
3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou à feu doux tout en remuant) jusqu'à obtenir une crème lisse.
4. Mélangez, à l'aide d'une spatule en bois, cette crème et les œufs aux ingrédients secs (farine, cacao, cassonade).
5. Ajoutez les pépites de chocolat.
Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos cookies. Pour cela :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des petits tas de préparation assez espacés (la pâte s'étale en cuisant).
- Faites cuire 7 à 10 minutes.
- Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.
Avant la cuisson Après la cuisson |
PS : Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine pour découvrir un nouvel endroit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas, chers lecteurs, à me laisser vos avis et remarques. Je les lirai attentivement et tacherai de répondre à vos questions dans les plus brefs délais.