La voici :
Ingrédients :
180 grammes de farine
140 grammes de beurre
100 grammes de chocolat (noir, au lait ou blanc)
120 grammes de sucre glace
1 oeuf
1 ou 2 boites de Smarties
1/2 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180°C (TH 6)
2. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Faites fondre le beurre
3. Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre avec le sucre. Puis ajoutez l’œuf, la farine, la levure chimique et le chocolat fondu.
Remarque : on n'obtient une pâte assez compacte (pas liquide)
4. Répartissez la pâte en petits tas (assez espacés car les cookies s'étalent) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
5. Disposez quelques Smarties sur chaque tas et enfournez 10 minutes environ.
Sortez les cookies et laissez les refroidir avant de les décoller et de les déguster.
Et voila le résultat : des cookies au chocolat blanc et au chocolat au lait.
Pas mal de compliments à leur sujet mais deux petits regrets pour moi : ils étaient très bons mais pas assez chocolatés à mon goût, et j'aurais aimé un contraste de couleurs plus important entre les deux parfums (mais ça, ça reste de l'ordre du détail !)
Je vous donne rendez-vous samedi matin pour une escapade autour d'un magnifique lac pyrénéen, photos à l'appui.
Je vous donne rendez-vous samedi matin pour une escapade autour d'un magnifique lac pyrénéen, photos à l'appui.
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